Профессиональное строительство загородных домов в СПб

Бумажная ул., 18, оф. 613
мы на карте
aspiter@bk.ru

c 10 до 20 без выходных

Загородное строительство > Статьи > Баня из газобенноных блоков

Статьи

Баня из газобенноных блоков

Современный рынок строительных материалов пестрит количеством предложений. На сегодняшний момент можно возводить здания не только из классического кирпича, камня или дерева, но есть также альтернативные материалы, такие как газо и пеноблоки. Об их преимуществах написано множество статей и книг, а реально оценить практичность данных материалов я попробовал на строительстве небольшой бани.

баня из газобетона

Перебрав множество вариантов материалов и отделок, я остановил свой выбор на газобетонных материалах, которые завоевывают все больше ценителей и почитателей. На многих форумах по строительству газобетонные блоки указываются как надежные материалы, устойчивые к климатическим воздействиям, и отличаются высокими эксплуатационными свойствами. Эти и еще множество других преимуществ привлекли мое внимание, и, как оказалось позже, мой новый опыт оправдал себя с наилучшей стороны.

Сначала я нашел в интернете проекты домов из газобетона для небольших зданий и сооружений.

проект дома из газобетона для бани

И на основе данного проекта подбил приблизительную смету и составил план строительства. Уже в процессе составления бюджета на строительство меня порадовала существенная экономия в сравнении с кирпичным зданием. Стоимость газобетонного блока заметно уступает кирпичному, а если внимательно изучить его технические характеристики, то в итоге получается отменная тепло и шумоизоляция.

Закупка материалов и всех необходимых комплектующих не составила труда, так как на нашем рынке можно найти все необходимое с доставкой на объект в считанные дни.

Построив дом из газоблока, который стал основой для бани, осталось лишь отделать его изнутри деревянной вагонкой, и получившийся результат меня просто поразил. К преимуществам здания из газобетона относится также простота внутренней отделки такого дома. Сами газобетонные блоки легко сверлятся, и это облегчает процесс монтажа вагонки, проводки или полок. Прочность материала позволяет выдерживать различные нагрузки и воплощать различные идеи внутреннего декорирования помещений.

Снаружи здание получилось надежным, а внутри весьма теплым, что, согласитесь, наиболее важный аспект, так как в баньке попариться хочется в большинстве именно в холодное время года.

строительство бани из газобетонных блоков

Дом из газобетона все за и против

Из собственного опыта можно подытожить все преимущества постройки их газобенноных блоков. Итак:

  1. Скорость строительства. Благодаря размерам блоков, их монтаж производился быстрыми темпами, что является несомненным преимуществом в сравнении с классическим кирпичом. Так как строилась баня, то размер самого здания был невелик, а весь процесс возведения стен занял несколько недель. И еще нельзя не отметить упрощенность фундамента для дома из газобетона, так как вес конструкции получается облегченный нет необходимости заливать многоуровневый фундамент.
  2. Надежность. Сам по себе газоблок небольшого веса, но современные технологии его изготовления делают его устойчивым к различным климатическим условиям. Здания из газоблока легко выдерживают перепады температур внутри и снаружи постройки.
  3. Эстетичность. С помощью газобетонных блоков можно построить здание любой конфигурации, они отлично повторяют любую форму стен и подходят для реализации нестандартных архитектурных проектов.
  4. Экономичность. Экономическая выгода прослеживается не только в момент возведения дома, но и также во время его дальнейшей эксплуатации. Благодаря высоким показателям сохранения тепла, такой дом отлично держит температуры и употребляет меньшее количество ресурсов для обогрева.

Все преимущества я оценил практически сразу после завершения строительства. И в итоге у меня получилась надежная баня, которая прослужит гарантированно не только детям, но и внукам.

После эксплуатации бани я также заметил, что внутри помещения не образовывается конденсат. Это свидетельствует об отличной циркуляции воздуха и отсутствии образования грибков. А грибковые микроорганизмы в бане – это очень частое явление, ведь влажность – это их природная среда обитания. Уже после первого года пользования своей новой баней, не обнаружил даже намека на последствия регулярной влажности.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что газобетонные блоки как строительный материал – это практичное решение для любых построек. С их помощью можно смело строить дом, и такое здание будет практичным в любое время года.

Что касаемо моей небольшой постройки, то я остался довольным выбором строительного материала. Аутентичность бани сохранилась благодаря внутренней деревянной отделке, а внешне она надежно защищена от любых погодных условий.

После своего первого опыта строительства из газоблоков я могу с уверенностью утверждать, что этот материал идеально подойдет для жилого дома.

=> список

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!

(812) 642-99-04

Пользуясь сайтом, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Алиса это умеет
Санкт-Петербург
Бумажная ул. 18, оф. 613
схема проезда статьи
Дизайн-студия Website-it разработка веб-сайта