Профессиональное строительство загородных домов в СПб

Бумажная ул., 18, оф. 613
мы на карте
aspiter@bk.ru

c 10 до 20 без выходных

Загородное строительство > Статьи > Дом из газобетона

Статьи

Дом из газобетона

Построить дом из газобетона – значит жить в комфортных условиях без лишних затрат на утепление жилища

Советуем построить дом из газобетона – теплый и крепкий. Этот строительный материал просто укладывается, не требует сложного обслуживания. Дом будет прочным и долговечным, так как газобетонные блоки имеют большой эксплуатационный ресурс.

Дом, возведенный из такого строительного материала, как газобетон, является крепким, комфортным и экономным строением. Газобетонные блоки на сегодняшний день признаны наиболее доступным и востребованным строительным материалом, который идеально подходит для строительства коттеджных особняков и частных домов. Для возведения малоэтажных жилых домов все чаще используются газобетонные блоки в кирпичной облицовке.

ВАЖНО! Дом из газобетона комфортный, так как внутри поддерживается оптимальная температура.

Плюсы газобетона

За счет низких параметров теплопроводимости, дом, построенный из газобетона, в жаркую погоду не нагревается, а в темное время суток – неспешно отдает тепло. Это и отличает дом из газобетона от обычных каркасных жилых зданий. Если построить дом из газобетона, то летом он будет обеспечивать комфортную прохладную температуру, а в зимние холодные месяцы – прекрасно держит тепло. Стены в таком доме не продуваются, даже если за окном – буря и очень сильный ветер.

Газобетонные блоки имеют большой эксплуатационный ресурс. Оптимальный уровень влажности для их использования – не более 4-5%. Если уровень влажности равен 45-50%, то газобетонные блоки будут разрушаться. Однако газобетонные блоки не могут быть настолько увлажнены, так как во время сильного дождя или ливня, а также мокрого снега влага проникает в стены дома всего на 2-3 см. А попав в стены дома, вода сразу испаряется, так как блоки имеют хороший показатель проницаемости.

Среди преимуществ газобетона – идеальная геометрия, что дает возможность использовать способ укладки с тонкими швами, в которых раствор заменяется специальным клеем. Несмотря на то, что стоимость такого клея значительно выше, чем цена стандартного цементного раствора, однако и расход клеящего материала уменьшается в шесть раз. Тонкие швы позволяют уменьшить расходы на отопление. При этом нет необходимости утеплять стены снаружи, так как блоки уложены плотно, и холодный воздух практически не проникает в дом. Это существенно сократит ваш бюджет, так как наружное утепление дома и монтаж – услуга достаточно дорогая.

Построив дом из газобетона в Санкт-Петербурге, его легко можно впоследствии обработать, не используя специализированную технику. Стоит отметить, что среди технических характеристик газобетона – прочность и надежность, поэтому несущие стены способны выдержать конструкцию в 2 или 3 этажа.

Усадка газобетонных блоков практически незаметна, так как она не более 0,3 миллиметра. А если при их укладке первый и каждый четвертый ряды армировать, то трескаться они будут очень редко.

Почему газобетонные блоки?

Среди достоинств современного стройматериала:

Каталог сайтов Всего.ру

=> список

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!

(812) 642-99-04

Санкт-Петербург
Бумажная ул. 18, оф. 613
схема проезда статьи
Дизайн-студия Website-it разработка веб-сайта

Мобильная версия