Профессиональное строительство загородных домов в СПб

Бумажная ул., 18, оф. 613
мы на карте
aspiter@bk.ru

c 10 до 19 без выходных

Строительство > Статьи > Дом из газобетона

Дом из газобетона

Построить дом из газобетона – значит жить в комфортных условиях без лишних затрат на утепление жилища

Советуем построить дом из газобетона – теплый и крепкий. Этот строительный материал просто укладывается, не требует сложного обслуживания. Дом будет прочным и долговечным, так как газобетонные блоки имеют большой эксплуатационный ресурс.

Дом, возведенный из такого строительного материала, как газобетон, является крепким, комфортным и экономным строением. Газобетонные блоки на сегодняшний день признаны наиболее доступным и востребованным строительным материалом, который идеально подходит для строительства коттеджных особняков и частных домов. Для возведения малоэтажных жилых домов все чаще используются газобетонные блоки в кирпичной облицовке.

ВАЖНО! Дом из газобетона комфортный, так как внутри поддерживается оптимальная температура.

Плюсы газобетона

За счет низких параметров теплопроводимости, дом, построенный из газобетона, в жаркую погоду не нагревается, а в темное время суток – неспешно отдает тепло. Это и отличает дом из газобетона от обычных каркасных жилых зданий. Если построить дом из газобетона, то летом он будет обеспечивать комфортную прохладную температуру, а в зимние холодные месяцы – прекрасно держит тепло. Стены в таком доме не продуваются, даже если за окном – буря и очень сильный ветер.

Газобетонные блоки имеют большой эксплуатационный ресурс. Оптимальный уровень влажности для их использования – не более 4-5%. Если уровень влажности равен 45-50%, то газобетонные блоки будут разрушаться. Однако газобетонные блоки не могут быть настолько увлажнены, так как во время сильного дождя или ливня, а также мокрого снега влага проникает в стены дома всего на 2-3 см. А попав в стены дома, вода сразу испаряется, так как блоки имеют хороший показатель проницаемости.

Среди преимуществ газобетона – идеальная геометрия, что дает возможность использовать способ укладки с тонкими швами, в которых раствор заменяется специальным клеем. Несмотря на то, что стоимость такого клея значительно выше, чем цена стандартного цементного раствора, однако и расход клеящего материала уменьшается в шесть раз. Тонкие швы позволяют уменьшить расходы на отопление. При этом нет необходимости утеплять стены снаружи, так как блоки уложены плотно, и холодный воздух практически не проникает в дом. Это существенно сократит ваш бюджет, так как наружное утепление дома и монтаж – услуга достаточно дорогая.

Построив дом из газобетона в Санкт-Петербурге, его легко можно впоследствии обработать, не используя специализированную технику. Стоит отметить, что среди технических характеристик газобетона – прочность и надежность, поэтому несущие стены способны выдержать конструкцию в 2 или 3 этажа.

Усадка газобетонных блоков практически незаметна, так как она не более 0,3 миллиметра. А если при их укладке первый и каждый четвертый ряды армировать, то трескаться они будут очень редко.

Почему газобетонные блоки?

Среди достоинств современного стройматериала:

13.07.2019г.Ewstach

У нас повсюду сейчас строят люди дома из этих блоков. Соседка за несколько дней возвела пристройку. Важно, что такой дом не тяжел на грунте с высокой водой. Только важно помнить, что обязательно стены в течение пары лет нужно заштукатурить. Сравнительно дешево и легко получается.

13.07.2019г.Ewstach

Для меня дом на даче из таких блоков самый, наверное, подходящий вариант. У меня грунтовые воды высоко, поэтому нужен легкий дом. Можно снаружи и кирпичом обложить. Строить легче, особенно это важно для меня, новичка в этом деле.

20.07.2019г.Андрей

Сейчас, действительно, очень распространено постройки из газобетонных блоков, так как сама стройка сокращается до минимума, постройки по цене вполне приемлемые. Дома теплые.

09.08.2019г.Ольга

Тоже собираемся строить дом из газобетона, по соотношению цена-качество это лучший материал сейчас на рынке. Кирпичные дома уже не так популярны. Стены из газобетона можно сделать тоньше чем из кирпича.

По цене дом из газобетона также дешевле чем кирпичный.

Так как газобетонные стены ровные, то удобно делать внутреннюю отделку помещений. И самое главное для меня, это экологичность газобетона. Материал полностью безопасный.

03.09.2019г.Дима

Газобетон нормальный материал, только для наружных, несущих стен лучше брать блоки с плотностью не менее D600. Для внутренних перегородок подойдут и блоки D300, но я перестраховался, все стены моего дома возводились из газобетона D600. Плотность не сильно сказывается на цене блоков, строительство дома вышло ненамного дороже, зато дом получился надёжным.

03.09.2019г.Дима

Газобетон нормальный материал, только для наружных, несущих стен лучше брать блоки с плотностью не менее D600. Для внутренних перегородок подойдут и блоки D300, но я перестраховался, все стены моего дома возводились из газобетона D600. Плотность не сильно сказывается на цене блоков, строительство дома вышло ненамного дороже, зато дом получился надёжным.

22.09.2019г.Дмитрий

Тоже заказали застройку. Как по мне это новшество довольно-таки актуально в наше время. Намного лучше самой обычной панельной укладки.

16.09.2019г.Анна

Мы построили на даче дом из газобетона: вышло гораздо дешевле кирпичного или деревянного и по материалу и по работе. Теперь заштукатурили, дом выглядит отлично, посмотрим как зимой будет тепло держать, но думаю все будет в порядке. Внутренняя отделка вообще не вызвала затруднений, даже мы справились своими силами (ни разу до этого не делавшие). Мне кажется на данный момент времени самый оптимальный вариант.

28.09.2019г.Ирина

Материалом для строительства нашего дома на дачном участке выбрали газобетон. Естественно подкупила цена. Дом из кирпича соответственно намного дороже.

Единственный минус не рассчитали с плотностью. Но, к счастью, зимой мы не часто там появляемся. А так для дачного домика материал полностью подходящий.

Комментариев 9, Страницы 1

Оставить комментарий
Имя*:
E-mail*:
код подтвержденияобновитьдругая
Введите код с картинки (русскими буквами и цифрами)*:

Текст комментария*
(теги и ссылки запрещены, комментарии модерируются):

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!

(812) 642-99-04

Пользуясь сайтом, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности



Дизайн-студия Website-it разработка веб-сайта