Профессиональное строительство загородных домов в СПб

Бумажная ул., 18, оф. 613
мы на карте
aspiter@bk.ru

c 10 до 19 без выходных

Строительство > Статьи > Построить дом из кирпича

Построить дом из кирпича

Посмотреть проекты и цены

Рассчитайте, сколько кирпича и раствора понадобится для строительства.

Издавна существует поверье о том, что мужчина в жизни должен сделать три вещи. И одной из них является "построить дом". Такая работа довольно сложная, требующая к себе особого внимания и соответствующих навыков. Мечта может стать реальностью, нужно только рассчитать все этапы постройки и купить необходимый материал. Невзирая на современные технологические новинки строители все так же отдают свое предпочтение такому стройматериалу, как "кирпич". Но в этом нет ничего странного, так как на его стороне весомые достоинства, такие как: экологическая чистота, теплоизоляция, жароустойчивость, надежная прочность и превосходная облицовка. Мы постараемся доступно объяснить вам, как построить дом из кирпича.

Прежде чем начать строительство дома, необходимо провести предварительную работу. Заранее определитесь с выбором компании, которая выполнит ваши задачи по строительству дома. Еще немаловажно определиться с маркой кирпича и фундаментом, а также согласовать с подрядчиком все этапы работ. Если вы начнете готовиться заблаговременно, прежде чем начнется строительство, и рассчитаете все до мелочей, то весь ваш труд пойдет гораздо легче и быстрее. Самое главное – установить цель и понять, какой объем работы ляжет на ваши плечи, а какую предоставить профессионалам.

Построить дом из кирпича можно, но эти хлопоты требуют к себе особенных умений и стараний. И даже в том случае, если вы имеете их, все равно необходимо вспомнить, что без соответствующих строительных инструментов и материалов начать стройку просто невозможно. Убедитесь в том, что у вас подготовлено все необходимое для старта. В строительных компаниях вы сможете найти разные виды кирпича. Главное определиться, из какого именно вида кирпича вы хотите построить дом. Лидируют, конечно же, красный обожженный и белый. При кладке вы можете определить, стоит ли скомбинировать их или же класть отдельно. Последуйте совету – в середину сразу стоит добавлять уплотнители, так как эти кирпичи имеют тяжелый вес и, соответственно, давление на фундамент будет сильным. Для того чтобы уменьшить нагрузку, можно купить облегченный кирпич. По прочности он ничем не отличается от обычного, но весит на 20% меньше.

Очень важно выбрать кирпич и правильную кладку для того, чтобы обеспечить постройке красивый внешний вид, а также сделать ее надежной. Не рекомендуем использовать материал, который уже был в использовании. Весь кирпич обязан быть целым и в идеальном состоянии.

Теперь нужно определить предназначение и использование постройки. Если это простой дачный дом и жить в нем вы будете только в теплый сезон, то построить его по ширине лучше в одну вторую часть кирпича. Если же проживать вы там будете не постоянно, но каждый сезон, тогда стены нужно класть в один кирпич. Это позволит вам достроить еще пару этажей. Но если дом строится для постоянного проживания, то ширина стены должна быть не меньше, чем в полтора кирпича.

Для постройки лучше всего использовать ленточный фундамент — это усиленная структура, которая повторяет все линии стен. Также советуем залить монолит под каждое соединение – это производится для того, чтобы нагрузка распределялась равномерно. Такой этап позволит убедиться в более сильной устойчивости здания. Фундамент необходимо устраивать так, чтобы он был на 10-15 сантиметров выше земли. Существует два вида фундамента: один из них заливается, а второй покупается в виде уже готовых плит. Второй вариант лучше не употреблять на мягком или рыхлом рельефе. Одному, конечно же, построить дом очень сложно, но возможно. Но ради полного воплощения своей мечты и уверенности в надежности постройки лучше обратиться за помощью к профессионалам.

13.07.2019г.Ewstach

Для экономии можно использовать кирпичи, бывшие в употреблении, только не желательно класть их в нижнюю часть стены, так как они могут быть не достаточно прочными, и необходимо их просушить на солнце, чтобы влага покинула их. Надо сказать, что старые кирпичи часто бывают довольно качественные, плотные и прочные.

13.07.2019г.Ewstach

Кирпичный дом - это лучшее жилище. Это проверено столетиями технология. Древние кирпичные замки стоят по 500 лет и не собираются разрушаться. Все современные материалы уступят кирпичной кладке. Конечно, важно выбрать производителя. Не вся продукция одинакова в отношении прочности.

13.07.2019г.Ewstach

Кроме бетонных блоков и заливки есть фундамент свайный. Он наиболее эффективен для строительства, где высокие грунтовые воды. Сваи вертикально забиваются в землю на много метров, до уровня твердого слоя, на них строится конструкция. Правда, сваи эти дорогие, до нескольких десятков тысяч рублей за каждую.

Комментариев 3, Страницы 1

Оставить комментарий
Имя*:
E-mail*:
код подтвержденияобновитьдругая
Введите код с картинки (русскими буквами и цифрами)*:

Текст комментария*
(теги и ссылки запрещены, комментарии модерируются):

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!

(812) 642-99-04

Пользуясь сайтом, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности



Дизайн-студия Website-it разработка веб-сайта