Профессиональное строительство загородных домов в СПб

Бумажная ул., 18, оф. 613
мы на карте
aspiter@bk.ru

c 10 до 19 без выходных

Строительство > Статьи > Строительство кирпичного дома: плюсы и минусы, пошаговая инструкция

Строительство кирпичного дома: плюсы и минусы, пошаговая инструкция

СОДЕРЖАНИЕ

Плюсы и минусы кирпичного дома

Строительство кирпичного дома

Создание проекта дома из кирпича

Закупка материалов

Строительство кирпичного дома

Примеры проектов с расчетом стоимости

Строительство дома на загородном участке – большое событие для каждой семьи. Дом – это вложение сил и времени, большого количества денег и труда. Именно поэтому к данной работе человек относится со всей имеющейся ответственностью, тщательно подбирая материалы, выбирая рабочих на стройплощадку по рекомендациям знакомых и друзей. Первым этапом в строительстве дома является выбор материала будущей постройки. Кирпичный дом – мечта большого количества людей, однако, далеко не каждый хозяин загородного участка решается на строительство дома из кирпича. О преимуществах и недостатках подобного выбора мы поговорим сегодня, в этой статье.

Плюсы и минусы кирпичного дома

Каждый строительный материал обладает своими качественными характеристиками, идеального во всех отношения материала не существует. Так же и у кирпичной кладки имеются плюсы и минусы, о которых необходимо знать до начала строительства. Знание минусов важно не для принятия их, а для использования информации в собственных целях: у вас появится возможность устранить или снизить влияние негативного фактора на строение. Начнем с плюсов. К преимуществам кирпичного дома относятся следующие особенности:

Но не будем забывать и о минусах материала, которые, впрочем, касаются только строительства дома из кирпича, и не затрагивают дальнейшее пользование постройкой. К недостаткам кирпичного дома специалисты относят:

Строительство кирпичного дома

Перед тем, как мы приступим к изучению пошаговой инструкции по созданию кирпичного дома, ознакомьтесь с подготовительными работами, которым необходимо уделить достаточно времени.

Создание проекта дома из кирпича

Существует два способа создать проект дома: найти готовый или составить его самостоятельно. Готовый проект вам поможет разработать специализирующаяся на этом вопросе фирма, или же его можно найти на просторах интернета. Важно понимать минусы подобного решения: неизвестно кем созданный проект не обязательно подойдет под вашу местность, а обращение в фирму – это дополнительные затраты. Создание индивидуального проекта дома собственными силами – это возможность сделать дом таким, каким вы хотите его видеть, воплотить в жизнь фантазии и представления. Однако, помните, что в этом случае вопросы урегулирования формальностей и бумажных дел, связанных с проведением систем обслуживания дома, вы тоже берете на себя.

Закупка материалов

Перед тем, как приступить к закупке материалов, необходимо сделать выбор, какой вид кирпича будет использоваться при строительстве вашего дома. Разновидностей множество, но несколько наиболее часто используемых я перечислю:

Чтобы сориентироваться в количестве необходимого кирпича, вычислите площадь несущих стен, вычтите площадь проемов. Выбранный вид кладки кирпича даст вам знание расхода материала на 1 квадратный метр, этот показатель перемножьте с получившейся площадью стен. Получившуюся цифру умножьте на два, поскольку жилое здание требует двух кладок: внутренней и внешней. Прибавьте 10%, которые потребуются для подгонки и возможной замены брака.

Строительство кирпичного дома

Конечно, инструкция в статье выглядит намного проще, чем реализация строительства в жизни, однако, надеюсь, что именно она поможет вам сориентироваться в последовательности работ. Итак, строительство кирпичного дома поэтапно выглядит следующим образом:

Данная короткая инструкция по возведению кирпичного дома является только лишь ориентиром в последовательности действий. Каждый шаг требует тщательного изучения перед началом работ. Но строительство кирпичного дома своими руками поможет сэкономить бюджет и создать дом своей мечты.

25.06.2021г.Ольга

Мне очень нравятся дома из кирпича, хотя в моем регионе более доступен ракушечный камень (ракушка). Кирпич будет подороже, но кирпичный дом снаружи не требует отделки. Ещё, конечно, думаю это на этапе подготовительных работ, не помешает сделать водоотведение. Чаще на сайтах представлены двух, трёх этажные дома, а здесь мне понравились проекты одноэтажных домов, что, собственно, мы и хотим.

Комментариев 1, Страницы 1

Оставить комментарий
Имя*:
E-mail*:
код подтвержденияобновитьдругая
Введите код с картинки (русскими буквами и цифрами)*:

Текст комментария*
(теги и ссылки запрещены, комментарии модерируются):

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!

(812) 642-99-04

Пользуясь сайтом, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности


Статьи
Дизайн-студия Website-it разработка веб-сайта